Скопируйте готовый код используя комбинацию клавиш Ctrl+C.
Чернильная печать - непременное "украшение" мясных туш. Она удостоверяет пригодность мяса в пищу и обозначает категорию упитанности. Но фиолетовые "чернила" небезвредны - печать необходимо срезать. Так безвозвратно теряется не менее 0,1 % мяса (в масштабах СНГ 18 000 тонн). Как избежать таких потерь?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подписка на рассылку
Предложено ставить печать свекольным соком. Такая печать и съедобна, и безвредна.
В мясо можно втыкать наколки. Они почти не испортят мясо.
Идеальная краска - краска которой нет. Печать выжигается.
бриллиантовая зелень-зеленка,ею даже младенцам в полости рта ранки смазывают
Ставить раскаленное клеймо на тушу.
1) использовать краски на основе гуаши (хотя может не получиться) 2) использовать вовсе не краску, а какие-нибудь наклейки. Они не сотрутся, но нужно подумать, как сделать так, чтобы они не отклеились 3) вместо печати и наклеек можно использовать штуки наподобие бирок новорожденных
mozhno ispol'zovat' s'edobnye chernila ili ischezayushie so vremenem... zaodno portyasheesya myaso srazu budet vidno ( net pechati - plohoe)
Печать можно делать из безвредного красителя.Он безопасен и нет необходимости срезать печать она сама растворится при попадании жидкости.
ставить печать на несъедобные или малосъедобные части туш. кости, рога, копыта, носы