Скопируйте готовый код используя комбинацию клавиш Ctrl+C.
Мясо осьминогов присутствует в традиционных национальных кухнях многих народов, живущих на океанском побережье. Как правило, для приготовления блюд берут осьминогов средних размеров, потому что их мясо не такое жесткое, как у больших особей. При этом каждый кулинар знает, что практически любое мясо можно сделать нежным, если его правильно отбить. С жестким мясом осьминогов – аналогичная ситуация. Вот только отбивать его традиционным способом молоточком на разделочной доске не получится – оно будет разлетаться клочьями. Как же сделать жесткое мясо кальмаров нежным, отбивным?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подписка на рассылку
1.Химически-выдержать в лимонном соке , уксусе и т.п. 2.Заморозить до образования льда, потом разморозить. 3.Бросить в кипящую воду на 1-2 минуты ,потом отбить.
В поваренных книгах рекомендуют: мясо осьминога необходимо заморозить.После разморозки мясо будет более мягким и поможет избежать такого трюка, как отбивание.