Скопируйте готовый код используя комбинацию клавиш Ctrl+C.
Тюлений жир представляет собой лакомство для белого медведя. Поэтому эскимосы использовали его для охоты на этих животных. Эскимосы обмазывали тюленьим жиром китовый ус и оставляли такую приманку в месте, где мог находиться зверь. Медведь съедал приманку, и китовый ус вспарывал его желудок изнутри. Но каким образом эскимосы маскировали смертельную для медведя пищу?
Подписка на рассылку
1. Наверное заморозили в изогнутом состоянии в воде,образовав кусок льда,который спрятали внутри жира. 2.Склеили в изогнутом же состоянии сахаром или обмотали кусочком сухожилия, которое переваривается в желудке медведя.Вообще китовой ус должен распрямиться либо от тепла,либо под действием желудочного сока.
3.Может быть замораживали в воде только изогнутые концы китового уса.4.Помещали его в рыбу.
Лондон в "Сказании о Кише" рассказал об этом способе охоты больше 100 лет назад.