Шоколад по-прежнему остается главным лакомством сладкоежек. При этом крупнейшие производители предлагают потребителям все более необычные и изысканные вкусы шоколада и конфет. Например, сочетание черного шоколада с соком лайма, корицей, маракуйя. Конфеты специально имеют небольшой размер: чтобы их можно пробовать, не опасаясь переесть.
Разнообразие вкусовых оттенков натолкнуло нью-йоркского шоколадомана Клея Гордона на мысль о том, что к шоколаду давно пора применять критерии оценки вина.
Сам Клей Гордон уже семь лет организует семинары, на которых разъясняет слушателям, как ориентироваться во всем многообразии шоколадных вкусов.
А петербургском отеле «Астория» забил шоколадный фонтан — четырехъярусная металлическая конструкция со струящимся горячим шоколадом. За 4 евро постояльцы отеля могут приложиться к сладкому источнику. Даже если не любишь шоколад — мимо такого аттракциона не пройдешь.
* * *
Эту и другие оригинальные идеи слушайте на нашем сайте в формате mp3 в разделе "Подкасты".
Подкаст "Парад креативного бизнеса. Выпуск 1"
Ближайшие мероприятия