Как-то на рождественской ярмарке в одном баварском городе двое друзей пили глинтвейн… И они очень расстраивались, что глинтвейн либо сильно горячий, или сильно холодный. А он должен быть строго оптимальной температуры. И друзья-любители глинтвейна придумали кружку с двойными стенками и дном.
Полость между стенками содержит множество изогнутых лент из материала с высокой теплопроводностью, такого как алюминий. А между полосами залит воск или парафин. А внешние стенки кружки покрыты тонким слоем теплоизоляции, чтобы тепловая энергия, отдаваемая расплавленным парафином ценное содержимое сосуда, а не окружающую среду. Поэтому глинтвейн долгое время находится в оптимальном для употребления температурном режиме. Достаточно долгое, чтобы выпить его с удовольствием.
Ближайшие мероприятия