Съедобная посуда – идея не новая. Мы уже писали про японские тарелки из рисового хлеба, которые можно если не съесть, то скормить птицам.
В итальянских ресторанах подают элитный кофе Lavazza в специальных бисквитных чашках Cookie Cup, которыми тоже можно закусить выпитый тут же напиток. Чашки-печенья на вид и по объему выглядят как обычные. Только внутри они покрыты сахарной глазурью, которая не дает горячему кофе растворить бисквитные стенки. При этом сама глазурь все-таки понемногу растворяется, добавляя в кофе сладости.
Конечно, долго из такой чашки не попьешь. Рано или поздно жидкость растворит глазурь и доберется все-таки до бисквита. Но этого времени вполне достаточно, чтобы полакомиться кофе. Для владельцев ресторанов, кроме самого «безотходного» продукта, в этом тоже свой плюс – посетители не будут долго засиживаться с одной чашечкой кофе. Или закажут еще по одной.
Для компании Lavazza бисквитные чашки разработал итальянский дизайнер Энрико Луис Сарди (Enrique Luis Sardi). Этот инновационный проект уже отмечен различными наградами и как экологический продукт, и как дизайнерское решение.
Ближайшие мероприятия