Банк идейcегодня идей в Базе - 762

Двое «в одной лодке»

Дата публикации: 30.08.2017

Наверное, многим попадались на глаза миниатюрные пластиковые упаковки со сливками или молоком для кофе. Миниатюрные да, но вот если представить их общее количество, что отправляется в мусор… Эта проблема всерьез озаботила Марту Уэлнер, которая еще будучи аспирантом  в университете Мартина Лютера в Галле-Виттенберге, создала молочно-сахарные капсулы,полностью растворяющиеся при помещении в горячую жидкость. Тогда её и посетила Идея!

 

Суть проста. Разогретый раствор молока и сахара помещают в простую форму. По мере охлаждения этой жидкости, сахар кристаллизуется по стенкам формы, молоко остается внутри жидким, оказавшись в этой, своеобразной капсуле. Получившиеся сладкие «контейнеры с молоком могут храниться при комнатной температуре. Практика показала, что минимум три недели молоко остается хорошим, не скисает.

 

Изменяя количество сахара в молоке и его вид, можно варьировать «степень сладости». В настоящее время в университете идет работа по поиску материала, который позволит избавиться от сахара вообще, получить возможность готовить кофе с молоком, но без сахара. В планах работы по заключению в капсулы фруктовых соков, других жидкостей.

 

Патент на эту идею Университетом был оформлен ещё в 2015 году. Однако еще нет разрешения на производство в промышленных масштабах от регулирующих органов. Еще отрабатывается и детальная технология производства 

Добавить в блокнот Скачать Банк идей
Ближайшие мероприятия

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)


Добавить комментарий:

Комментарии: