Задачиcегодня задач в базе - 1452

Задача 54. "Делаем нектар" все задачи

Код для вставки в блог


Код вставки в блог | Результат

Скопируйте готовый код используя комбинацию клавиш Ctrl+C.

Чтобы сделать медом нектар, его нужно уварить, "выпарив" лишнюю влагу. Готовый продукт не должен содержать больше 20% воды. Для этого его разливают небольшими порциями в открытые восковые ячейки, что облегчает испарение. Однако, когда сбор нектара идет интенсивно, такой способ не позволяет пчелам оперативно перерабатывать все сырье. Как пчёлам ускорить процесс выпаривания?
Читать полностью
26.08.2001

Автор текста: 

Чтобы сделать медом нектар, его нужно уварить, "выпарив" лишнюю влагу. Готовый продукт не должен содержать больше 20% воды. Для этого его разливают небольшими порциями в открытые восковые ячейки, что облегчает испарение. Однако, когда сбор нектара идет интенсивно, такой способ не позволяет пчелам оперативно перерабатывать все сырье. Как пчёлам ускорить процесс выпаривания?

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
   


Добавить решение/комментарий:

Решения и комментарии:
  • |06.09.2010|

    Рабочие пчелы, обслуживающих улей, прекращают работы по дому, и начинают готовить мед. Набрав немного нектара в зобик, а заодно добавив в него новую порцию ферментов и консервантов, пчела отрыгивает маленькую порцию и держит крохотную капельку в челюстях. Из нее испарение идет более интенсивно, особенно если в это время в улье много личинок, так как ради них здесь поддерживается высокая температура, достигающая в середине гнезда 36-38 С. Затем готовым медом до отказа заполняют готовые ячейки и запечатывают их. Здесь мед может храниться долго.

  • |06.09.2010|

    Помахать крылышками

  • |06.09.2010|

  • |06.09.2010|

  • |06.09.2010|

    увеличить температуру, чтоб испарение происходило быстрее. например "...открытые восковые ячейки..." размещать не в улье, а снаружи, на солнышке))

  • |06.09.2010|

    или еще лучше - "выпаривать" нектар за то время пока пчела летит в улей, т.е. по дороге...открыть рот и лететь - пусть себе выпаривается %)