Задачиcегодня задач в базе - 1450

Задача 927. "Искусство высиживания" все задачи

Код для вставки в блог


Код вставки в блог | Результат

Скопируйте готовый код используя комбинацию клавиш Ctrl+C.

Вы представляете это скучным занятием. Все потому, что не имеете понятия о сложности этой работы. Может быть, вы думаете, что воробьи садятся на яйца и ждут, пока из них вылупятся птенцы? А знаете ли вы, какие чувствительные подрастающие в яйцах птенцы? Здесь должна быть определенная температура, соответствующая влажность и беспрепятственный газообмен.
Читать полностью
02.06.2008

Автор текста: 

Вы представляете это скучным занятием. Все потому, что не имеете понятия о сложности этой работы. Может быть, вы думаете, что воробьи садятся на яйца и ждут, пока из них вылупятся птенцы? А знаете ли вы, какие чувствительные подрастающие в яйцах птенцы? Здесь должна быть определенная температура, соответствующая влажность и беспрепятственный газообмен. В противном случае птенцы погибнут прежде, чем они вылупятся. Как обросший перьями воробей точно узнает, перегрелись яйца или переохладились?

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
   


Добавить решение/комментарий:

Решения и комментарии:
  • |06.09.2010|

    Еще до того, как воробьи начинают класть яйца, у них на брюшке в двух-трех местах выпадают перышки. На этом месте кожа становится намного толще, чем раньше. Число кровяных сосудов увеличивается в семь раз, и они становятся примерно в пять раз толще. Одновременно, в "месте высиживания" собирается большее количество жидкости. К чему все это? Как только воробей прикасается "местом высиживания" к яйцу, его температура становится известной птице. Поэтому воробью ясно, когда и на какое время необходимо прекратить высиживание, чтобы обеспечить доступ воздуха, а также, когда нужно перевернуть яйца.

  • |06.09.2010|

    У воробья (как и у некоторых других птиц) на брюшке есть "залысина", которая позволяет тонко чувствовать температуру яиц. ...И принимать соответствующие меры. :)