Задачиcегодня задач в базе - 1448

Задача 1183. "Мясо на вертеле" все задачи

Код для вставки в блог


Код вставки в блог | Результат

Скопируйте готовый код используя комбинацию клавиш Ctrl+C.

Зажаренный на вертеле на костре целый поросенок или утка – давнишнее излюбленное блюда многих народов. Одна из особенностей его приготовления состоит в том, что вертел надо постоянно поворачивать, чтобы мясо не подгорело. Что придумали в древности англичане, чтобы вертел с жареным на костре мясом поворачивался сам?Зажаренный на вертеле на костре целый поросенок или утка – давнишнее излюбленное блюда многих народов. Одна из особенностей его приготовления состоит в том, что вертел надо постоянно поворачивать, чтобы мясо не подгорело. Делал это, естественно, человек. Но в Средние века в некоторых английских домах использовали для этого простой и доступный способ механизации этого процесса. Что придумали англичане, чтобы вертел с жареным на костре мясом поворачивался сам?   
Читать полностью
09.01.2014

Автор текста: 

Зажаренный на вертеле на костре целый поросенок или утка – давнишнее излюбленное блюда многих народов. Одна из особенностей его приготовления состоит в том, что вертел надо постоянно поворачивать, чтобы мясо не подгорело. Делал это, естественно, человек. Но в Средние века в некоторых английских домах использовали для этого простой и доступный способ механизации этого процесса. Что придумали англичане, чтобы вертел с жареным на костре мясом поворачивался сам? 

Зажаренный на вертеле на костре целый поросенок или утка – давнишнее излюбленное блюда многих народов. Одна из особенностей его приготовления состоит в том, что вертел надо постоянно поворачивать, чтобы мясо не подгорело. Делал это, естественно, человек. Но в Средние века в некоторых английских домах использовали для этого простой и доступный способ механизации этого процесса. Что придумали англичане, чтобы вертел с жареным на костре мясом поворачивался сам?   
(Голосов: 1, Рейтинг: 5.00)
   


Добавить решение/комментарий:

Решения и комментарии:
  • добавить лопасти, чтобы вертел поворачивался от горячего воздуха

  • 1.Да , лопасти и лучше несколько ас­си­мет­ричные.Бу­дут вращаться не только от горячего воздуха, но может и от ветра.

  • Nicodim|15.01.2016|Мясо само служит источником вращения

    Сторона мяса, которая запекается, становится более легкой, так как уходят вода и жир. Следовательно, более тяжелая (незапеченная) сторона должна под тяжестью опуститься вниз, и вертел повернется. Но это при идеальных условиях, при идеальной балансировке. Возможно, на практике изобрели запекание в трубе, имеющей отверстия для входа воды/жира, от торцов которой отходили вертела.