Скопируйте готовый код используя комбинацию клавиш Ctrl+C.
Зажаренный на вертеле на костре целый поросенок или утка – давнишнее излюбленное блюда многих народов. Одна из особенностей его приготовления состоит в том, что вертел надо постоянно поворачивать, чтобы мясо не подгорело. Делал это, естественно, человек. Но в Средние века в некоторых английских домах использовали для этого простой и доступный способ механизации этого процесса. Что придумали англичане, чтобы вертел с жареным на костре мясом поворачивался сам?
Подписка на рассылку
добавить лопасти, чтобы вертел поворачивался от горячего воздуха
1.Да , лопасти и лучше несколько ассиметричные.Будут вращаться не только от горячего воздуха, но может и от ветра.
Сторона мяса, которая запекается, становится более легкой, так как уходят вода и жир. Следовательно, более тяжелая (незапеченная) сторона должна под тяжестью опуститься вниз, и вертел повернется. Но это при идеальных условиях, при идеальной балансировке. Возможно, на практике изобрели запекание в трубе, имеющей отверстия для входа воды/жира, от торцов которой отходили вертела.