Статьиcегодня статей - 278

Корейцы выбирают ТРИЗ

Дата публикации: 03.11.2010

Опыт внедрения ТРИЗ в компании LS Cable

Теорию решения изобретательских задач (ТРИЗ) начал разрабатывать советский военный инженер Г.С. Альтшуллер еще в 1948 году. Это была первая в мире успешная попытка подойти к изобретательству как к науке.
ТРИЗ сразу показала блестящую результативность, однако массовое ее внедрение началось только в 1970-е годы. Еще через двадцать лет о ТРИЗ узнал весь мир. Особенно эффективно теория внедряется в США, Европе и Японии. Не так давно она стала востребованной в Корее и Китае. О том, как ТРИЗ осваивали в южнокорейской фирме LS Cable, рассказывает Александр Скуратович - один из ведущих специалистов по теории решения изобретательских задач, обучавший ей специалистов из этой организации.

 

 

ДС. Александр, в чем уникальность вашего сотрудничества с компанией LS Cable?

А.С. Уникальность сотрудничества с LS Cable я вижу в том, что в этой компании удалось организовать процесс обучения ТРИЗ на достаточно высоком уровне, и это принесло свои положительные результаты.

ДС. Почему руководство LS Cable выбрало для совершенствования своей деятельности именно ТРИЗ? В истории компании был удачный опыт применения теории Г.С. Альтшуллера?

А.С. Об эффективности ТРИЗ в LS Cable узнали из промышленного исследовательского центра группы компаний LG (LG-Production Research Center - LG-PRC), где в течение нескольких лет успешно работали такие известные специалисты по ТРИЗ как Николай Хоменко (1997, 1999), Дмитрий Кучерявый (1998-2001) и Петр Чуксин (2000-2003). Я тоже сотрудничал с LG-PRC в качестве консультанта и преподавателя по ТРИЗ и ФСА (функционально-стоимостный анализ).
В 2002 году LS Cable пригласила для участия в нескольких проектах двух экспертов по ТРИЗ из LG PRC.

Русские консультанты предложили новые идеи, которые помогли фирме решить поставленные технические задачи. Это произвело впечатление на руководство компании, и в 2003 году они стали искать специалиста по ТРИЗ для длительного сотрудничества и пригласили меня обучать ТРИЗ инженеров LS Cable. Корейская сторона осталась довольна моей работой, мне даже вручили памятный знак LS Cable (рис. 3).

ДС. С чего началось ваше сотрудничество с этой фирмой? Какие задачи перед вами поставили?

А.С. В исследовательском центе компании была образована ТРИЗ-группа, в которую, кроме меня, входили два корейских инженера. Мы решали задачи, связанные с улучшением функциональных показателей продукции, упрощением конструкции и снижением себестоимости изделий, совершенствованием технологических процессов, обходом патентов конкурентов, прогнозом дальнейшего развития изделий.
А начать пришлось с развенчивания иллюзий. Видимо, в результате ранее проведенных ознакомительных лекций по ТРИЗ и первых успешных проектов, выполненных триз-консультантами со стороны, у моих корейских коллег сложилось впечатление, что применять ТРИЗ - это очень просто. На теорию смотрели, как на волшебную палочку: мол, приедет волшебник с загадочной методикой и мигом решит все задачи. А потом дня за три и их научит этому же.
Поэтому в самом начале я должен был объяснить своим коллегам, что выработка навыков решения задач с помощью ТРИЗ - серьезная работа, которая требует усилий и времени. Что научиться этому за три дня невозможно, как невозможно изучить за такой же срок физику или сопромат. Дело ведь не только в том, что надо освоить определенный объем новых знаний.

Мне удалось убедить моих корейских коллег, что нужен серьезный курс продолжительностью около 100 учебных часов. Тогда они решили перенести обучение на следующий год, а нашу ТРИЗ-группу нацелили на решение производственных задач. Это был правильный выбор. За полгода наши партнеры убедились, что мы можем решать задачи, и присмотрелись к тому, как мы это делаем. А у меня появились примеры решений, которые я позже использовал во время учебных семинаров.

ДС. Какие показатели были у LS Cable до начала внедрения методик ТРИЗ?

А.С. У меня сложилось впечатление, что на том этапе развития компания была достаточно успешной. Но они не хотели останавливаться на достигнутом. И их можно понять. Страна маленькая, по площади в 2 раза меньше Белоруссии, а населения - более 48 миллионов. Причем 70% территории - это горы, ресурсов очень мало. В такой ситуации хочешь хорошо жить - надо что-то продавать на мировом рынке. Нужна новая, полезная для потребителя, современная продукция высокого качества.
Приведу один конкретный пример. Завод выпускает жидкокристаллические световые панели для компьютеров и телевизоров, которые покупают компании во всем мире. На нем есть инженерно-технологический отдел с номером 303. А размещается он на первом этаже, где нумерация обычно начинается с цифры 1. Почему такое несоответствие? Оказывается, у этого номера особый смысл. Главная задача отдела - находить и предлагать решения, позволяющие снизить затраты на материалы, использующиеся в конструкции световой панели. Число 303 означает вполне конкретную цель: 30% экономии должно быть достигнуто за 3 года! И в помощь этому отделу привлекают как корейских, так и иностранных специалистов по самым разным методикам.

ДС. Каких результатов добилась ваша ТРИЗ-группа?

А.С. С середины 2003 до начала 2005 года мы участвовали в 13 проектах компании, а по предложенным нами техническим идеям и решениям было получено более 20 патентов. Кроме того, мы консультировали слушателей наших учебных курсов по ТРИЗ, а это еще около 20 проектов, часть из которых позже завершилась внедрением, патентами, статьями и выступлениями на международных конференциях по ТРИЗ.
Так, например, в научном журнале компании LS Cable Technical Review за 2004 год была опубликована статья об успешном решении нашей группой задачи по упрочнению изолятора для высоковольтных линий электропередач. А сотрудники ТРИЗ-группы приняли участие в международных конференциях TRIZ Future 2004 и TRIZCON 2005 с докладами о применении в компании ТРИЗ и демонстрацией конкретных примеров.
Кроме того, мы организовали и провели ознакомительный семинар по ТРИЗ для всех инженеров исследовательского центра LS Cable (а это более 200 человек) и два учебных семинара по ТРИЗ и ФСА продолжительностью 96 часов для отобранных руководством сотрудников. В результате обучения 17 слушателей успешно защитили свои проекты и получили сертификаты специалистов второго уровня Международной ассоциации ТРИЗ.

Группа слушателей семинара "ФСА+ТРИЗ" компании LS Cable

 

Рис. 1. Группа слушателей семинара "ФСА+ТРИЗ" компании LS Cable

Сертифицированные специалисты по ТРИЗ компании LS Cable

Рис. 2. Сертифицированные специалисты по ТРИЗ компании LS Cable

Еще одним результатом деятельности нашей группы было создание во внутренней электронной сети компании ТРИЗ-пространства, доступ в которое имеет любой инженер LS Cable. Там он может получить самую разную информацию: о деятельности ТРИЗ-групп в других корейских компаниях, о конференциях по ТРИЗ в Южной Корее и других странах, а также описание методик ТРИЗ, опыт их применения в LS Cable и других организациях, полезные интернет-ссылки по теме.

Памятный знак компании LS Cable

Рис. 3. Памятный знак компании LS Cable

ДС. Как проходило обучение? С какими трудностями вам пришлось столкнуться?

А.С. Чтобы освоить инструменты ТРИЗ и стать хорошим решателем, требуется освоить базовую программу обучения продолжительностью около 140 часов. По зарубежным меркам такой длительный учебный семинар просто невозможен. Компания не может надолго отвлекать от работы хороших специалистов. Но для освоения ТРИЗ (как, впрочем, и для других известных методик) требуется время. Как быть?
Семинар мы ужали до 96 часов и разделили его на четыре смысловые части. Каждая часть была рассчитана на два дня - восемь академических часов теории плюс консультации слушателей после лекций по их задачам. В перерывах, каждый из которых длился около месяца, слушатели возвращались к своим должностным обязанностям, пробовали применить полученные знания при решении производственных задач, готовили вопросы по пройденному материалу.
За время моего пребывания в компании нам удалось провести два таких больших учебных семинара.
После оценки трехлетнего опыта обучения ТРИЗ и ее применения в компании решили улучшить технологию распространения информации о теории. В связи с этим мы разработали и реализовали план создания в LS Cable инфраструктуры ТРИЗ.
На первом этапе провели серию ознакомительных семинаров по ТРИЗ для всех инженеров исследовательского центра, а также познакомили их с программным обеспечением по ТРИЗ (была куплена и установлена сетевая версия компьютерной системы Goldfier Innovator). Затем из желающих изучать ТРИЗ глубоко и работающих с наиболее важными проектами создали группу для подготовки специалистов по ТРИЗ по длительной 96-часовой программе обучения.
Теперь каждый проект должен был рассматриваться с точки зрения возможности его выполнения с помощью ТРИЗ и ФСА. В компании ввели ТРИЗ-сертификацию обученных инженеров, звание "специалист по ТРИЗ" было включено в схему, по которой проводилась годовая оценка активности инженеров.

ДС. Как быстро наступает "положительный эффект" от обучения ТРИЗ?

А.С. Идеи, которые не требуют значительного изменения конструкции или технологии, обычно внедряются быстро. Например, к середине учебного семинара мы с одним из слушателей разработали ряд простейших изменений формы нескольких деталей соединительного узла коробчатого электрического кабеля. Эти изменения позволили удалить из конструкции узла 12 деталей без ухудшения его функционирования (рис. 4). И технологи сразу же это подхватили.

Соединительный узел коробчатого электрического кабеля

 

Рис. 4. Соединительный узел коробчатого электрического кабеля

Если предлагаемые идеи подразумевают существенные изменения в конструкции или кардинальную перестройку технологического процесса, то их внедрение откладывается на более длительный срок. Обычно такие идеи внедряются во время плановой модернизации изделия или техпроцесса.

Поэтому очень важно применять ТРИЗ, ФСА и другие методики, помогающие повысить качество изделий и процессов, на ранних стадиях их проектирования, когда затраты на предлагаемые улучшения в десятки и сотни раз меньше, чем на последующих стадиях жизненного цикла изделий.

Для слушателя семинара по ТРИЗ положительный эффект наступает тогда, когда он, решая свою производственную задачу, получил работоспособную идею. В этот момент он ощущает радость творчества и начинает верить в свои творческие способности. А если он доведет эту идею до работоспособного опытного образца и защитит ее патентом, то не только успешно закроет тему, но получит продвижение по службе и существенную прибавку к зарплате.
Для компании положительный эффект настанет, когда появится прибыль от внедрения новых идей и изобретений. А как быстро это может произойти, зависит от множества обстоятельств. В частности, от того, как организован процесс разработки и проведения в жизнь инноваций в компании.

* * *

Наша справка

Южнокорейская компания LS Cable входит в группу компаний LG. Она была основана в 1962 году и до 2005 года называлась LG Cable.
Сначала фирма выпускала только электрические провода и кабели, а сейчас производит еще и оптическое волокно, оптоволоконные кабели и средства их коммуникации, литиевые ионные батареи, полимерные выключатели, тепловые трубы, промышленные системы воздушного кондиционирования и даже тракторы.

Самым существенным было то, что LS Cable выступила инициатором образования корейской ТРИЗ ассоциации LS-LG TRIZ Association в группе компаний LG, а председателем этой ассоциации был избран вице-президент компании LS Cable Инсик Чо.

Беседовала Ольга Кротова

* * *

Читайте также статью «Российский стиль изобретательства», в которой А. Скуратович рассказывает о своем сотрудничестве с британской компанией Shelbourne Reynolds.

Добавить в блокнот

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)


Добавить комментарий:

Комментарии: