Конусная пицца, которая недавно вызвала переполох на рынке фаст-фуда, по виду не имеет ничего общего с традиционной итальянской пиццей. Она представляет собой маленький рожок - сантиметров 15-20 в длину - из теста с разными начинками внутри. Её вполне можно принять за гибрид шаурмы и рожка с мороженым. Специалисты считают, что конус с начинкой - это новый путь развития для итальянской кухни, позволяющий привлечь к себе покупателей, которым хочется перекусить на ходу. Ведь обычную пиццу есть неудобно - могут упасть помидоры или оливки, а из конуса ничего не прольется и не просыплется на одежду.
Революционная идея пиццы в форме конуса была придумана еще в 1983 году в США неким Эссом Джозефом. Четыре года спустя на конкурсе хлебопеков в Милане первый приз получил пекарь, изготовивший хлеб в форме конуса. Однако официальное появление нового геометрического решения пиццы состоялось гораздо позже: в феврале 2003-го известный нью-йоркский кулинар Нир Адар запатентовал технологию обработки теста и производства оборудования, позволяющего выпекать конусы для пиццы.
Через два месяца такое же производство по слегка отличающейся технологии запатентовала и итальянская корпорация Босколо Групп.
Сегодня на рынке производства конусной пиццы работает несколько конкурирующих компаний, а любители «быстрой еды» наслаждаются новым удобным блюдом итальянской кухни с особым удовольствием.
* * *
Эту и другие оригинальные идеи слушайте на нашем сайте в формате mp3 в разделе "Подкасты".
Подкаст "Парад креативного бизнеса. Выпуск 4"
Ближайшие мероприятия