Статьиcегодня статей - 263

ТРИЗ и ТЭР в ТРАБЛШУТИНГЕ Практика эффективного решения «неразрешимых» управленческих проблем малого и среднего бизнеса
21.02.2017

Малый и средний бизнес России сегодня остро нуждается в увеличении эффективности. Реальная возможность для этого есть, но информации о ней мало. Уточним термины и расширим информацию: «траблшутинг» – модный современный термин на рынке управленческого консультирования, обозначающий «Поиск решения «неразрешимой» управленческой проблемы на заказ»; ТРИЗ (аббревиатура от «Теории Решения Изобретательских Задач») – методология УСКОРЕННОГО поиска оригинальных изобретательских ИДЕЙ решения сложных и сверхсложных проблем. 

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Остранение как базовая техника эвристических методов
08.01.2017

Метод отстранения мало используется в ТРИЗ. Более того, как показали опросы ряда ТРИЗ-специалистов, далеко не все из них знали про существование в арсенале ТРИЗ этой техники, несмотря на то, что его описание встречается в тризовской литературе. Думается, важность этого подхода для решения задач трудно переоценить, и он может претендовать на важное место на пьедестале базовых эвристических техник, потеснив на нём идеальность и противоречия.

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Популяризация ТРИЗ как главная задача выживания и развития
02.01.2017

 - Низкая востребованность в специалистах по ТРИЗ в России и СНГ за прошедшие десятилетия – когда мало что строилось и создавалось – привело к практически полному забыванию в России того, что такое ТРИЗ, да и другие методы, популярные в своё время.

- Отъезд многих специалистов ТРИЗ за рубеж существенно ослабил общий потенциал обучения, консалтинга и разработок методик ТРИЗ в стране.

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
ТРИЗ для бизнеса
20.12.2016

Несколько лет назад наш Центр креативных технологий «Идеальные решения» начал комплексную программу по преподаванию ТРИЗ для предпринимателей. Цель – обучение ТРИЗ, техникам решения задач бизнес-специалистов, предпринимателей, стартаперров.

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Репортаж с семинара-тренинга «Креативная неделя» Хроники креативных будней
08.10.2016

В сентябре 2016 года прошла очередная – 31 «Креативная неделя». Делюсь своими впечатлениями, как участница всех пяти дней тренингов по ТРИЗ.

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Отзывы посетителей «Креативной недели» и тренингов по ТРИЗ
08.10.2016

Отзывы участников ТРИЗ-тренингов о своем участии в "Креативной неделе".

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Национальная конкурентоспособность начинается с детства

 

 С 2012 года в России создается сеть из нескольких сотен центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ), одной из задач которых является привлечение школьников к техническому творчеству. Центры 3D-прототипирования и 3D-лаборатории открываются также во многих ВУЗах и даже средних школах России. Эти организации дают очень важный ресурс для мотивации детей к созданию новых товаров, за счёт оснащения 3D-оборудованием (принтеры, сканеры и др.), 

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Изобретатели школьники из Балаково
09.04.2016

Вовлечение школьников в творческий процесс создания новых объектов – изобретений начато доктором технических наук, профессором, лауреатом Государственной премии, председателем Балаковского отделения ВОИР Бирюковым Владимиром Петровичем, который длительное время обучал школьников ТРИЗ.

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Концепция организации работы по развитию навыков изобретательства на основе ТРИЗ в детских технопарках и ЦМИТах
23.11.2015

С мая 2015 года запущен проект АСИ (Агентства стратегических инициатив) по развитию сети опорных ресурсных центров дополнительного образования детей. Цель проекта – создать сеть детских технопарков, где дети могли бы выбирать профессии, связанные с информатикой, механикой и другими инженерными специальностями. 

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Проект «TrizBox»: электронные продукты по ТРИЗ и РТВ
22.11.2015

Центр креативных технологий «Идеальные решения» менее года назад приступил к реализации проекта электронных продуктов ТРИЗ – «TrizBox» http://trizbox.ru.

Цель этого проекта – предоставление возможности интересующимся быстро и в удобной форме познакомиться с литературой по ТРИЗ и развитию творческого мышления.

Для этого создан интернет-магазин и издательство электронных книг. Мы сегодня – в рамках проекта – начали двигаться по двум направлениям.

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Страницы:123...следующая26
Креативная неделя
Интернет магазин

Учебно-методическая литература по развитию творческого воображения

Учебные кейсы для самостоятельного дистанционного обучения

Записи вебинарских учебных курсов



 



Подписка на рассылку