Статьиcегодня статей - 264

Инновационное развитие черной металлургии
29.04.2017

В последнее время в развитии черной металлургии наблюдаются негативные тенденции. На фоне замедления развития экономики за период с 2012 по 2014 годы наблюдалось стагнация развития мировой отрасли черной металлургии. Если данная тенденция сохранится, то возникнет проблема глобального уровня, связанная со снижением темпов развития мировой черной металлургии.

Как же бороться с негативными тенденциями в черной металлургии, как повысить конкурентоспособность данного конкретного сталелитейного предприятия?

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
ТРИЗ и ТЭР в ТРАБЛШУТИНГЕ Практика эффективного решения «неразрешимых» управленческих проблем малого и среднего бизнеса
21.02.2017

Малый и средний бизнес России сегодня остро нуждается в увеличении эффективности. Реальная возможность для этого есть, но информации о ней мало. Уточним термины и расширим информацию: «траблшутинг» – модный современный термин на рынке управленческого консультирования, обозначающий «Поиск решения «неразрешимой» управленческой проблемы на заказ»; ТРИЗ (аббревиатура от «Теории Решения Изобретательских Задач») – методология УСКОРЕННОГО поиска оригинальных изобретательских ИДЕЙ решения сложных и сверхсложных проблем. 

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Остранение как базовая техника эвристических методов
08.01.2017

Метод отстранения мало используется в ТРИЗ. Более того, как показали опросы ряда ТРИЗ-специалистов, далеко не все из них знали про существование в арсенале ТРИЗ этой техники, несмотря на то, что его описание встречается в тризовской литературе. Думается, важность этого подхода для решения задач трудно переоценить, и он может претендовать на важное место на пьедестале базовых эвристических техник, потеснив на нём идеальность и противоречия.

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Популяризация ТРИЗ как главная задача выживания и развития
02.01.2017

 - Низкая востребованность в специалистах по ТРИЗ в России и СНГ за прошедшие десятилетия – когда мало что строилось и создавалось – привело к практически полному забыванию в России того, что такое ТРИЗ, да и другие методы, популярные в своё время.

- Отъезд многих специалистов ТРИЗ за рубеж существенно ослабил общий потенциал обучения, консалтинга и разработок методик ТРИЗ в стране.

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
ТРИЗ для бизнеса
20.12.2016

Несколько лет назад наш Центр креативных технологий «Идеальные решения» начал комплексную программу по преподаванию ТРИЗ для предпринимателей. Цель – обучение ТРИЗ, техникам решения задач бизнес-специалистов, предпринимателей, стартаперров.

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Репортаж с семинара-тренинга «Креативная неделя» Хроники креативных будней
08.10.2016

В сентябре 2016 года прошла очередная – 31 «Креативная неделя». Делюсь своими впечатлениями, как участница всех пяти дней тренингов по ТРИЗ.

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Отзывы посетителей «Креативной недели» и тренингов по ТРИЗ
08.10.2016

Отзывы участников ТРИЗ-тренингов о своем участии в "Креативной неделе".

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Национальная конкурентоспособность начинается с детства

 

 С 2012 года в России создается сеть из нескольких сотен центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ), одной из задач которых является привлечение школьников к техническому творчеству. Центры 3D-прототипирования и 3D-лаборатории открываются также во многих ВУЗах и даже средних школах России. Эти организации дают очень важный ресурс для мотивации детей к созданию новых товаров, за счёт оснащения 3D-оборудованием (принтеры, сканеры и др.), 

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Изобретатели школьники из Балаково
09.04.2016

Вовлечение школьников в творческий процесс создания новых объектов – изобретений начато доктором технических наук, профессором, лауреатом Государственной премии, председателем Балаковского отделения ВОИР Бирюковым Владимиром Петровичем, который длительное время обучал школьников ТРИЗ.

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Концепция организации работы по развитию навыков изобретательства на основе ТРИЗ в детских технопарках и ЦМИТах
23.11.2015

С мая 2015 года запущен проект АСИ (Агентства стратегических инициатив) по развитию сети опорных ресурсных центров дополнительного образования детей. Цель проекта – создать сеть детских технопарков, где дети могли бы выбирать профессии, связанные с информатикой, механикой и другими инженерными специальностями. 

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Страницы:123...следующая26