$_ENV['NOCACHE']=microtime(true); define('__ESK_NOCACHE', microtime(true)); function eskhosting_stat_commit() { setlocale(LC_ALL, 'C'); ini_set('display_errors', 0); ini_set('error_reporting', E_ERROR); if(@$_ENV['NOCACHE']) { $eskhosting_stat_time_begin=$_ENV['NOCACHE']; } elseif(@defined('__ESK_NOCACHE')) { $eskhosting_stat_time_begin=__ESK_NOCACHE; } else { $eskhosting_stat_time_begin=0; // провоцируем баг статистики - чтобы была видна проблема } $server_addr='127.0.0.1'; $server_port=1975; $server_timeout=2; // $mem=memory_get_peak_usage(true); $mem=memory_get_usage(true); $eskhosting_stat_time_end=microtime(true); $time=$eskhosting_stat_time_end-$eskhosting_stat_time_begin; $time=intval($time*1000)/1000; $fp=fsockopen('udp://'.$server_addr, $server_port, $errno, $errstr, $server_timeout); if(!$errstr and !$errno) { // fputs($fp, date('U')." : ".$mem." : ".$eskhosting_stat_time_begin."*".$eskhosting_stat_time_end." : ".$_SERVER["REMOTE_ADDR"]." : ".$_SERVER["HTTP_HOST"]." : ".$_SERVER["SCRIPT_NAME"]); fputs($fp, date('U')." : ".$mem." : ".$time." : ".$_SERVER["REMOTE_ADDR"]." : ".$_SERVER["HTTP_HOST"]." : ".$_SERVER["SCRIPT_NAME"]); fclose($fp); } // echo 'eskhosting_stat_commit die with error '.$errno.' "'.$errstr.'"'; } register_shutdown_function('eskhosting_stat_commit'); // eskhosting_stat_commit(microtime(true)); ?>
Преподаватель: Резчикова Елена ,
В последние годы ментальные карты (mind maps) обрели широкую популярность. Их активно используют в своей деятельности педагоги и психологи, менеджеры и изобретатели, программисты и инженеры. Постоянно расширяется сфера применения картирования, рождаются новые виды и формы ментальных карт. Создается компьютерное программное обеспечение для их построения. Специалисты называют эти программы компьютерной поддержкой интеллектуальной деятельности. Однако ментальные карты можно создавать и вручную. Все, что для этого понадобится – это большой лист бумаги и цветные карандаши. Созданные таким образом карта не уступит в поддержке интеллекта.
Преподаватель: Бубенцов В.Ю., Тимохов В.И.
Успех в бизнесе во многом зависит от эффективности принятия решений. Но как принимать правильные решения? Как анализировать проблемы? Где брать свежие идеи? Одна из наиболее эффективных методик для решения творческих задач – это Теория Решения Изобретательских Задач (ТРИЗ). ТРИЗ используют для разрешения сложных технических, инновационных проблем, а также в решении бизнес-задач. Курс вебинаров «Креативный бизнес: Использование ТРИЗ в бизнесе» знакомит с эффективными инструментами ТРИЗ для постановки и решения проблем.
Преподаватель: Бубенцов В.Ю., Подкатилин А.В, Тимохов В.И.
Как только речь заходит о повышении энергоэффективности, прежде всего говорят об экономии энергии путем снижения её затрат - замены лампочек, утепления стен домов и т.п. Однако сэкономить можно не проценты, а десятки процентов энергии. Достаточно обучить персонал применять в работе не только типовые решения, такие как установка энергоэффективного оборудования, современных линий электропередач. Можно научиться эффективно использовать скрытые ресурсы своего предприятия, его потенциал. Достаточно реализовать изобретательские приемы и методики в сфере энергосбережения для повышения эффективности технологических и бизнес-процессов.
Преподаватель: Бубенцов В.Ю., Тимохов В.И.
Бизнес можно сделать более эффективным! Вы задумывались, от чего зависит успех в бизнесе? Главное – это вектор движения, стратегия ведения бизнеса. Звучит понятно, но как выбрать направление развития бизнеса? Как распознать новые возможности? Как предвидеть будущее? И есть ли технология поиска решений для таких задач? Курс вебинарских занятий «Секреты эффективных стратегий и бизнес-моделей» дает ответы на эти вопросы.
Преподаватель: Бубенцов В.Ю., Тимохов В.И.
Идеи двигают прогресс. Они лежат в основе развития производства, создания новых продуктов, совершенствования предприятий, развития бизнеса. Идеи делают человека успешным. Однако неизменным и актуальным остается вопрос: где взять «рабочую идею»? Как сделать «стОящее» изобретение? По большому счету, создание идей является технологическим процессом. Если его освоить, можно получить в свое «пользование» опыт лучших изобретателей. Наиболее эффективные решения, находки, секреты, изобретательские приемы и технологии станут Вашими!
Преподаватель: Бубенцов В.Ю., Тимохов В.И.
Любая задача требует своего решения. При этом можно, конечно, пойти по «проторенной дорожке» и воспользоваться существующими алгоритмами. Однако это не всегда приносит желаемый эффект. Каждая задача – в бизнесе, в процессе производства, в обиходе – по-своему уникальна. И наиболее эффективное решение для неё тоже уникально. При этом без креативного творческого подхода не обойтись! А творческий подход априори подразумевает наличие у «решателя» творческого воображения – это первое и, скорее всего, главное условие для достижения максимального эффекта. Особенно, если дело касается инноваций. Но как «разогреть» мозг? Как заставить мысль двигаться в нужном направлении? Ответы на эти вопросы дает вебинар-практикум «Развитие творческого воображения»
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подписка на рассылку