Статьиcегодня статей - 278

КРАТКАЯ СПРАВКА о ТРИЗ (об использовании, развитии и обучении Теории решения изобретательских задач в России и за рубежом)
13.07.2018

ТРИЗ – это Теория решения изобретательских задач, по сути, методология научно-тех­ни­ческого творчества. Автор – Генрих Саулович Альтшуллер (1926–1998). Основная идея ТРИЗ состоит в следующем. Известно, что развитие любых систем происходит через обострение и разрешение противоречий. И Г.С.Альтшуллер проанализировал десятки тысяч изобретений, выявил закономерности разрешения технических противоречий и реализовал их в целой системе методик и приёмов решения задач в разных областях техники.

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Просто гений
09.07.2018

Он ведет активный образ жизни. Активный означает созидательный. Гений занят тем, что изобретает новое. Каждый день. Это его профессия и увлечение одновременно. Зовут гения Ёсиро Накамацу, и по своей изобретательской производительности равных ему на планете нет — у доктора Накамацу 2360 [3357 патентов в 2010 г. – Примечание Калошина Н.Г.]

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Форматы корпоративного обучения
17.04.2018

Все программы составлены на основе ТРИЗ и других креативных методик. Выберите свой формат корпоративного обучения в Центре «Идеальные решения»:

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
ТРИЗ в бизнесе
17.04.2018

ТРИЗ (теория решения изобретательских задач) давно уже вышла за рамки применения из области только технических вопросов. Все чаще креативные методики используют для проведения бизнес-тренингов и решения бизнес-задач. Таких как

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
О нас
17.04.2018

Центр креативных технологий «Идеальные решения» создан в 2010 году. Основной вид нашей деятельности – обучение ТРИЗ (теория решения изобретательских задач), обучение техникам анализа проблем, поиска новых сильных решений, развитие творческих способностей.

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Примеры корпоративного обучения ТРИЗ
04.04.2018

Мы провели обучающие и консультационные мероприятия:

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Корпоративное обучение персонала. Создание кадрового резерва
04.04.2018

Повышение эффективности бизнеса – задача, которую должны решать эффективные менеджеры. Можно пойти по обычному пути: увеличивать производительность и продажи, перераспределять ресурсы и просто начать экономить. А можно дополнительно к этому обратить внимание на скрытые резервы компании. Найти проблемные места, через которые утекают деньги. И превратить минус в плюс.

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Решение задач компании: обучение и воркшопы
04.04.2018

В процессе обучения и воркшопов происходит совместная работа сотрудников разных подразделений компании и приглашенных специалистов Центра «Идеальные решения». Так сотрудники получают не просто теоретические знания от экспертов, но на практике приобретают навыки решения сложных задач.

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
От каждого – по способностям, каждому – по необходимости… Как учитываются особенности каждого обучающегося при индивидуальных занятиях ТРИЗ?
24.01.2018

Индивидуальное обучение ТРИЗ – прекрасное средство для раскрытия особенностей каждого обучаемого. Работа один-на один с преподавателем позволяет последнему учитывать стиль мышления, особенности характера, уровень подготовки каждого слушателя. Это важно – люди с аналитическим мышлением нуждаются в одном стиле и материале для обучения, фонтанирующие идеями «креативщики» – в другом. Естественно, если слушатель по образованию «технарь», инженер, и пришел со своими производственными задачами, то его обучать нужно иначе, чем юриста или предпринимателя.

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Мал золотник, да дорог… или семь причин, почему ТРИЗ индивидуально обучается небольшое количество людей.
22.01.2018

Достаточно часто во время проведения разных мастер-классов по ТРИЗ (теория решения изобретательских задач), когда заходит речь о возможности изучить эту систему, у слушателей возникают вопросы разного характера – от простого «Где можно научиться?», до более сложных, например, «Если Вы считаете, что наиболее эффективно для обучения ТРИЗ обучать желающих индивидуально, то почему количество таких обученных весьма мало? Где эти люди?».

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)
Страницы:123...следующая27